/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/131111.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Концерн PSA оказался прибыльнее BMW и Mercedes (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ CITROEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Citroen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Citroen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Citroen
» поиск авто » продать
Тюнинг Citroen
» статьи » галерея
Все о Citroen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Концерн PSA оказался прибыльнее BMW и Mercedes

04 сентября 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Рентабельность — самая важная цель для автопроизводителей. Это настолько важно для руководства, что некоторые марки отказались от целых сегментов автомобилей.

Можно было бы подумать, что такие роскошные автопроизводители, как Mercedes и BMW, просто тонут в деньгах, поскольку клиенты заказывают дорогие модификации машин и пакеты, но цифры говорят о другом. Согласно новому отчету аналитиков, во втором квартале 2019 года PSA Group, французский производитель автомобилей для массового рынка, в портфеле которого находятся бренды Peugeot, Citroen и другие, стал прибыльнее, чем BMW и Mercedes.

Так, показатель EBIT (прибыль до вычета налогов и процентов) упала до 2,8%, в то время как Mercedes получил 1,4-процентную операционную рентабельность продаж. Это намного ниже показателя EBIT группы PSA, в которой рентабельность составила 8,7%. Даже Skoda, один из многочисленных основных брендов VW Group, имел EBIT-маржу в 8,1%. Это кажется странным, учитывая высокие цены на BMW, Mercedes и другие автомобили класса люкс, а также дорогие опциии пакеты.

Тем не менее, в то время как более высокие цены являются основным продуктом данного сегмента автомобилей, эксперты полагают, что низкая рентабельность Mercedes и BMW может быть результатом больших инвестиций в исследования и разработки, чем в предыдущие годы. Это результат внедрения новых электрических и автономных технологий транспортных средств. Но это не вся картина. Замедление китайского рынка, наряду с продолжающейся торговой войной между Китаем и США, также вызывает финансовые проблемы у двух немецких автопроизводителей.

И Mercedes, и BMW видели большой финансовый успех на растущем китайском рынке, но теперь они страдают от сокращения рынка. Группа PSA не имеет существенного присутствия в стране.

Источник: Speedme.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  BMW, Citroen, Mercedes, Peugeot, Рейтинги, Акции
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.10
BMW готовит четыре новинки
15.10
В Сети опубликовали первые фото нового BMW 2-Series Gran Coupe
10.10
Шеф-дизайнер BMW вновь защищает радикальный дизайн бренда
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |